Ensalada templada de bacalao y piquillos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400gr Bacalao
- 4und Pimiento piquillos
- 2unds Patatas
- 1unds Perifollo ( lechuga roble, brotes...etc)
- Receta paso a paso
- Confitar los
Piquillos cortados en tiras con ajo en aceite a baja temperatura
Cocer las patatas y cortarlas en rodajas finas
Confitar en aceite las dos tajadas de bacalao y hacer un pilpil ligero
Sacar las lascas de bacalao
meter las patatas en el pilpil para que cojan el sabor
Montar la ensalada: base de pimientos de piquillo, encima las patatas tres o cuatro( están cortadas finas) , luego las lascas de bacalao, todo esto lo aliñamos con el pilpil y un poco de sal maldon ahumada, encima ponemos el perifollo y lo aliñamos con una vinagreta que suelo hacer con la salsa de los piquillos , aceite y vinagre
De modena y con eso y un bizcocho!