Ensalada templada con pera y queso azul

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 peras
- 10 nueces
- 100 g de queso azul
- 3 cucharas de aceite
- 2 cucharas de vinagre de manzana
- Mezcla de ensaladas
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada templada con pera y queso azul:
Lavamos la lechuga y la escurrimos bien.
Pelamos las peras si es necesario, sino las cortamos en ocho gajos y les quitamos el corazón.
Partimos las nueces y las tostamos con una cuchara de aceite (pero sólo un poco porque muy tostadas se ponen amargas). Retiramos del fuego.
Pasamos las peras por la misma sartén vuelta y vuelta.
Mezclamos 2 cucharas de vinagre de manzana con sal y 2 cucharas de aceite.
Regamos la lechuga con la salsa. Añadimos las peras.
Espolvoreamos con las nueces, el queso y la pimienta.

Pelamos las peras si es necesario, sino las cortamos en ocho gajos y les quitamos el corazón.
Partimos las nueces y las tostamos con una cuchara de aceite (pero sólo un poco porque muy tostadas se ponen amargas). Retiramos del fuego.
Pasamos las peras por la misma sartén vuelta y vuelta.
Mezclamos 2 cucharas de vinagre de manzana con sal y 2 cucharas de aceite.
Regamos la lechuga con la salsa. Añadimos las peras.
Espolvoreamos con las nueces, el queso y la pimienta.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!