Ensalada templada con pera y queso azul

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 peras
  • 10 nueces
  • 100 g de queso azul
  • 3 cucharas de aceite
  • 2 cucharas de vinagre de manzana
  • Mezcla de ensaladas
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada templada con pera y queso azul:

Lavamos la lechuga y la escurrimos bien.
Pelamos las peras si es necesario, sino las cortamos en ocho gajos y les quitamos el corazón.
Partimos las nueces y las tostamos con una cuchara de aceite (pero sólo un poco porque muy tostadas se ponen amargas). Retiramos del fuego.
Pasamos las peras por la misma sartén vuelta y vuelta.
Mezclamos 2 cucharas de vinagre de manzana con sal y 2 cucharas de aceite.
Regamos la lechuga con la salsa. Añadimos las peras.
Espolvoreamos con las nueces, el queso y la pimienta.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina