Ensalada patatas, romero y panceta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr aceite de oliva virgen exttra
- 4 patatas rosas
- 4 chalotas
- 200 gr panceta
- 40 gr miel
- 20 gr vinagre de sidra
- SAL
- romero en ramas
- 200 ml caldo de carne
Preparación de la receta
Templar al fuego el aceite con una ramita de romero y dejarlo enfriar para que el aceite tome el sabor a romero (infusionar). Rehogar las chalotas picadas en un poco de este aceite. Cuando estén un poco doradas, retirar del fuego y añadir la miel y el vinagre. Agregar el resto del aceite y sazonar con sal. Reservar este aliño.
Cortar las patatas en rodajas gruesas sin pelar. Cortar la panceta en tacos. Saltear los tacos de panceta en el aceite hasta que estén un poco dorados. Añadir las patatas y rehogar a fuego fuerte para que se doren ligeramente por fuera. Cubrir con el caldo de carne y cocer tapadas hasta que el caldo se haya reducido completamente y las patatas estén blandas. Verter el aliño sobre las patatas templadas. Servir decorado con ramas de romero.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta ensalada se puede tomar fría o templada, pero recomiendo mejor templada. Puede servir de guarnición o también se puede servir como primer plato.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!