Ensalada patatas, romero y panceta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 gr aceite de oliva virgen exttra
4 patatas rosas
4 chalotas
200 gr panceta
40 gr miel
20 gr vinagre de sidra
SAL
romero en ramas
200 ml caldo de carne
  1. Receta paso a paso
  2. Templar al fuego el aceite con una ramita de romero y dejarlo enfriar para que el aceite tome el sabor a romero (infusionar). Rehogar las chalotas picadas en un poco de este aceite. Cuando estén un poco doradas, retirar del fuego y añadir la miel y el vinagre. Agregar el resto del aceite y sazonar con sal. Reservar este aliño.

    Cortar las patatas en rodajas gruesas sin pelar. Cortar la panceta en tacos. Saltear los tacos de panceta en el aceite hasta que estén un poco dorados. Añadir las patatas y rehogar a fuego fuerte para que se doren ligeramente por fuera. Cubrir con el caldo de carne y cocer tapadas hasta que el caldo se haya reducido completamente y las patatas estén blandas. Verter el aliño sobre las patatas templadas. Servir decorado con ramas de romero.