Ensalada niçoise ligera (para el concurso 22 minutos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lechugas variadas
- 4 tomates de ensalada maduros
- 4 huevos cocidos
- Aceitunas negras
- 4 filetes de lomo de atún fresco de ración
- Paté de aceitunas negras (tapenade u olivada)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada niçoise ligera (para el concurso 22 minutos):
Esta receta es un clásico. Yo la he aligerado eliminando los hidratos, aunque tiene muchas proteinas con el pescado y el huevo, por lo que aunque ligera, puede prácticamente ser un plato único.
Para prepararla:
Poner para cada comensal, en plato llano y grande un lecho de lechuga y salpimentar. Colocar encima el tomate cortado en trozos mediados, el huevo duro en octavos, y repartir las aceitunas negras. Asar el atún a la parrilla a fuego medio-alto, para que se tueste por fuera, pero no se haga demasiado. (Si puede ser en una barbacoa, aún mejor) Salpimentar y poner sobre la ensalada.
Hacer una vinagreta con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino, y 2 cuharadas de olivada.
Emulsionar y repartir sobre la ensalada.
Toda la receta y fotos aquí:
http://tengounhornoysecomousarlo.blogspot.com/2010_07_01_archive.html

Para prepararla:
Poner para cada comensal, en plato llano y grande un lecho de lechuga y salpimentar. Colocar encima el tomate cortado en trozos mediados, el huevo duro en octavos, y repartir las aceitunas negras. Asar el atún a la parrilla a fuego medio-alto, para que se tueste por fuera, pero no se haga demasiado. (Si puede ser en una barbacoa, aún mejor) Salpimentar y poner sobre la ensalada.
Hacer una vinagreta con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino, y 2 cuharadas de olivada.
Emulsionar y repartir sobre la ensalada.
Toda la receta y fotos aquí:
http://tengounhornoysecomousarlo.blogspot.com/2010_07_01_archive.html
Foto del plato terminado:

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