Ensalada de tomate, mozzarella y aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 u. tomate grande coeur de bou
  • 2 u. bolas de mozzarella
  • 1 u. aguacate
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • rúcola
  • 2 cdtas. tapenade de aceituna negra
  • unas aceitunas negras para decorar

Preparación de la receta


Limpiamos el tomate.
Cortamos el tomate de manera horizontal en tres trozos, conservando el rabito de arriba.
Si no es plano por la parte de abajo cortarlo de manera que nos quede bien para que no patine en el plato.



Cortamos a rodajas de ½ cm las bolas de mozzarella


Cortamos los aguacates en láminas el mismo tamaño que el queso, ponemos un poco de limón para que no se oscurezcan.


Trituramos las hojas de albahaca con el aceite.


Para el montaje ponemos la parte de abajo del tomate en el centro de un plato y vamos colocando los ingredientes de manera que nos quede como si fuera un milhojas, siempre aliñando cada cosa con un poco de aceite de albahaca y sal.


En la última capa poner unas hojas de rúcola y tapar con el capuchón del tomate que tiene el rabito


Decorar el plato con rúcola también bien aliñada con el aceite, unas aceitunas negras y un poco de tapenade disuelto en un poco de aceite.


Para darle un poco de brillo al tomate tirarle unas gotas de aceite encima del rabito, y espolvorear con pimienta negra recién molida.


Foto del plato terminado:

Trucos

ALGUNOS CONSEJOS
-Cuando se colocan los ingredientes se tienen que poner de manera que se vean por los costados del tomate, incluso un poco más salidos que el propio tomate, para que nos quede el plato más estético.
-Venden unos tubos de pasta de albahaca que van muy bien para aliñar cosas y se pueden tener en la nevera para cuando nos haga falta.
-He puesto la receta para dos porque el tomate es grande pero también lo podéis hacer individuales si encontráis los tomates más pequeños, procurar que tengan una forma lo mas redondeada posible quedan más bonitos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina