Ensalada de tomate, mozzarella y aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 u. tomate grande coeur de bou
2 u. bolas de mozzarella
1 u. aguacate
albahaca fresca
aceite de oliva
sal y pimienta
rúcola
2 cdtas. tapenade de aceituna negra
unas aceitunas negras para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos el tomate.
    Cortamos el tomate de manera horizontal en tres trozos, conservando el rabito de arriba.
    Si no es plano por la parte de abajo cortarlo de manera que nos quede bien para que no patine en el plato.


    Cortamos a rodajas de ½ cm las bolas de mozzarella


    Cortamos los aguacates en láminas el mismo tamaño que el queso, ponemos un poco de limón para que no se oscurezcan.

    Trituramos las hojas de albahaca con el aceite.

    Para el montaje ponemos la parte de abajo del tomate en el centro de un plato y vamos colocando los ingredientes de manera que nos quede como si fuera un milhojas, siempre aliñando cada cosa con un poco de aceite de albahaca y sal.

    En la última capa poner unas hojas de rúcola y tapar con el capuchón del tomate que tiene el rabito

    Decorar el plato con rúcola también bien aliñada con el aceite, unas aceitunas negras y un poco de tapenade disuelto en un poco de aceite.

    Para darle un poco de brillo al tomate tirarle unas gotas de aceite encima del rabito, y espolvorear con pimienta negra recién molida.