Ensalada de tataki de atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de atún fresco
  • 1 c.s salsa de soja
  • 1c.s mirin
  • 1 c.s salsa de ostras
  • pimienta negra
  • semillas de sesamo y amapola
  • lechuga
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • Vinagreta de frutos rojos
  • Sal es escamas

Preparación de la receta


Si dispones de una maquina de vacío y un baño eléctrico regulable todo es mucho más fácil, pero si no la tenéis os diré como hacerlo de forma casera sin muchas complicaciones.

Necesitareis una bolsa de zip, de las de congelar con cierre. Ponemos el atún dentro con la salsa de soja, mirin, salsa de ostras y pimienta negra. Llenamos una olla o cualquier recipiente grande con agua y metemos la bolsa de zip dentro con la parte del cierre fuera del agua, y poco a poco vamos sumergiendo la bolsa hasta que expulse todo el aire, vemos que el atún ha quedado prensado y el vacío en la bolsa perfecto. Cerramos bien el zip.

A continuación, encendemos el horno a 60ºC metemos un recipiente con agua y un termómetro, comprobamos la temperatura y cuando esté en 60ºC metemos el atún. Dejamos 1 hora y media.

Mientras, mezclamos en una fuente las semillas de amapola y el sésamo.

Ponemos el atún y lo "rebozamos" con las semillas, que quede bien cubierto por todo.

Ponemos una sartén a fuego fuerte y sellamos el atún por todos los lados. Dejar 1 minuto por cada cara.

Retirar y cortar en laminas finas.

Cortar la lechuga muy fina, después añadir la zanahoria y el pepino rayados. Poner aceite y sal y encima el atún.

Servir.


Foto del plato terminado:


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