Ensalada de pollo, con salsa de yogur y soja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo
- 1 cogollo de tudela
- 1 tomate grande de ensalada
- 2 cucharadas de encurtidos picantes
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 yogur natural azucarado de Danone
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación de la receta
Lavamos la pechuga de pollo y la ponemos a cocer, en abundante agua con una pizca de sal, durante unos 10 minutos
Cuando este bien cocida, apartamos, retiramos del agua y dejamos enfriar
Mientras se enfría, lavamos los cogollos, cortamos en cuatro partes y los colocamos en una fuente plana
Lavamos también el tomate, cortamos en rodajas y las disponemos igualmente en la fuente de forma decorativa
Cuando el pollo se haya enfriado, con dos tenedores, deshebramos y echamos en el centro de las hortalizas
Por otro lado, echamos en un bol el yogur con las dos cucharadas de salsa de soja, y mezclamos bien hasta integrar completamente
Echamos la salsa sobre el pollo y encima de esta los encurtidos picaditos también según gustos
Foto del plato terminado:

Trucos
Lógicamente, no es imprescindible utilizar cogollos de Tudela, podemos usar cualquier tipo de lechuga, canónigos, berros, rúcula, etc.También queda muy bien con atún al natural en lugar de pollo
Y el pollo, como yo en este caso concreto, podemos usar perfectamente, por ejemplo, el que nos haya quedado cuando preparamos un caldo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!