Ensalada de pato con vinagreta de mermelada de frutas del bosque
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pato
- 75 gramos de brotes tiernos
- 6 nueces
- 6 frambuesas
- 6 arándanos
- 1 cucharada de mermelada de frambuesas
- 1 cucharada de mermelada de arándanos
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 2-3 cucharadas de aceite
- Orégano o tomillo
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación de la receta
Calienta una sartén con un chorrito de aceite y pon en la pechuga de pato un poco de sal, pimienta y orégano o tomillo. Marca en la sartén. Parte en lonchas no muy gruesas y, si te gusta más hecho, marca cada una. Mientras, lava y seca los brotes tiernos y ponlos en una ensaladera.
Coloca las lonchas de pato sobre los brotes, trocitos de nueces peladas, y las frambuesas y los arándanos limpios y secos.
Mezcla una cucharada de mermelada de frambuesas, una cucharada de mermelada de arándanos, una cucharada de vinagre, un poquito de sal y 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
Sirve en un cuenco a parte para que cada uno se ponga la cantidad de aliño que quiera.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no tienes pato, puedes probar con pechuga de pollo. No tiene tanto sabor, pero te servirá. Eso sí, en vez de marcarla entera, córtala en trocitos pequeños y saltea.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!