El Pozo

Ensalada de pato con vinagreta de mermelada de frutas del bosque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pato
  • 75 gramos de brotes tiernos
  • 6 nueces
  • 6 frambuesas
  • 6 arándanos
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesas
  • 1 cucharada de mermelada de arándanos
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • Orégano o tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación de la receta


Calienta una sartén con un chorrito de aceite y pon en la pechuga de pato un poco de sal, pimienta y orégano o tomillo. Marca en la sartén. Parte en lonchas no muy gruesas y, si te gusta más hecho, marca cada una. Mientras, lava y seca los brotes tiernos y ponlos en una ensaladera.


Coloca las lonchas de pato sobre los brotes, trocitos de nueces peladas, y las frambuesas y los arándanos limpios y secos.


Mezcla una cucharada de mermelada de frambuesas, una cucharada de mermelada de arándanos, una cucharada de vinagre, un poquito de sal y 2-3 cucharadas de aceite de oliva.


Sirve en un cuenco a parte para que cada uno se ponga la cantidad de aliño que quiera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes pato, puedes probar con pechuga de pollo. No tiene tanto sabor, pero te servirá. Eso sí, en vez de marcarla entera, córtala en trocitos pequeños y saltea.
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