Ensalada de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs. Patatas
  • 4 Huevos
  • 2 Pimientos italianos
  • 3 Tomates maduros (medianos)
  • 1 Cebolla
  • 100 grs. Atún en conserva
  • 20 ml. Aceite
  • Pizca Sal

Preparación de la receta


Cocemos las patatas con la piel en agua hirviendo durante 30 minutos.

las patatas las pincharemos con un palillo para saber si están cocidas, las retiraremos del fuego y las pelaremos, las cortamos en trozos y las colocamos en una fuente, les vamos añadiendo los pimientos, los tomates, la cebolla (todo esto lo habremos cortado en brunoise y estos ingredientes que se incorporan en crudo), el atún, el huevo, que previamente habremos cocido y pelado, lo cortaremos a trozos y por último añadiremos la sal y el aceite, mezclaremos bien y dejaremos que se enfríe en el frigorífico durante unas 3 horas.

Es una ensalada que vale también como primer plato o como acompañamiento de un segundo plato y en verano apetece mucho, el tenerlo preparado y poder degustarlo mas tarde, se agradece que esté hecho para, disfrutar mas del verano, la playa, piscina, etc.


Foto del plato terminado:

Trucos

Le puedes añadir un poquito de vinagre si te gusta con sabor ácido.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina