Ensalada de patata Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs. Patatas
4 Huevos
2 Pimientos italianos
3 Tomates maduros (medianos)
1 Cebolla
100 grs. Atún en conserva
20 ml. Aceite
Pizca Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos las patatas con la piel en agua hirviendo durante 30 minutos.

    las patatas las pincharemos con un palillo para saber si están cocidas, las retiraremos del fuego y las pelaremos, las cortamos en trozos y las colocamos en una fuente, les vamos añadiendo los pimientos, los tomates, la cebolla (todo esto lo habremos cortado en brunoise y estos ingredientes que se incorporan en crudo), el atún, el huevo, que previamente habremos cocido y pelado, lo cortaremos a trozos y por último añadiremos la sal y el aceite, mezclaremos bien y dejaremos que se enfríe en el frigorífico durante unas 3 horas.

    Es una ensalada que vale también como primer plato o como acompañamiento de un segundo plato y en verano apetece mucho, el tenerlo preparado y poder degustarlo mas tarde, se agradece que esté hecho para, disfrutar mas del verano, la playa, piscina, etc.