Ensalada de pasta al sabor mediterráneo con vinagreta rosa
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • Para la ensalada:
      • 300 g de pasta corta
      • 200 g de tomatitos cherry
      • 6-8 lonchas de jamón serrano
      • 12 yemas de espárragos
      • 200 g de dados de queso feta
      • Para la vinagreta rosa:
      • 1 Huevo
      • Aceite de oliva
      • 1 cucharada de ketchup
      • 1 cucharadas de zumo de limón
      • Sal
      • Pimienta

      Preparación de la receta

      Para comenzar, ponemos a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, escurrimos y pasamos por agua fría.


      Después, cortamos las yemas de espárrago y el jamón en trozos pequeños. Partimos los tomates por la mitad. Mezclamos en un bol junto con la pasta y reservamos. Fileteamos las hojas de albahaca.


      Seguidamente, elaboramos la vinagreta rosa. Para ello, preparamos en el vaso de la batidora una mahonesa con el huevo y el aceite. Mezclamos en un bol dos cucharadas de la mayonesa resultante y una de ketchup. Añadimos una cucharada de zumo de limón. Batimos hasta conseguir que la mezcla sea homogénea. Salpimentamos y seguimos batiendo.


      Añadimos la vinagreta a la pasta con el resto de ingredietnes para que quede bien cubierta. Removemos.


      Decoramos con los dados de queso feta  y una hoja de albahaca.


      Emplatamos y servimos.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina