Ensalada de pasta al sabor mediterráneo con vinagreta rosa
Fresco y fácil      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ensalada:
  • 300 g de pasta corta
  • 200 g de tomatitos cherry
  • 6-8 lonchas de jamón serrano
  • 12 yemas de espárragos
  • 200 g de dados de queso feta
  • Para la vinagreta rosa:
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharadas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, escurrimos y pasamos por agua fría.


Después, cortamos las yemas de espárrago y el jamón en trozos pequeños. Partimos los tomates por la mitad. Mezclamos en un bol junto con la pasta y reservamos. Fileteamos las hojas de albahaca.


Seguidamente, elaboramos la vinagreta rosa. Para ello, preparamos en el vaso de la batidora una mahonesa con el huevo y el aceite. Mezclamos en un bol dos cucharadas de la mayonesa resultante y una de ketchup. Añadimos una cucharada de zumo de limón. Batimos hasta conseguir que la mezcla sea homogénea. Salpimentamos y seguimos batiendo.


Añadimos la vinagreta a la pasta con el resto de ingredietnes para que quede bien cubierta. Removemos.


Decoramos con los dados de queso feta  y una hoja de albahaca.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina