Ensalada de lentejas y atún
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 500 g lentejas cocidas
- - 2 latas de atún
- - 2 huevos
- - 1/2 pimiento rojo
- - 1/2 cebolla
- - 100 g queso
- - 50 g pasas
- - 50 g nueces
- - vinagre manzana
- - aceite
- - sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de lentejas y atún:
Primero escurrimos las lentejas. Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y el pimiento y lo echamos al aceite caliente, dejando que se dore. Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos. Por último, añadimos las pasas y las nueces previamente picadas. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Colocamos las lentejas en un bol.
A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos y escurrimos el atún y lo añadimos al bol de lentejas. Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 15 minutos. Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua fría. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.
Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre de manzana y servimos.
A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos y escurrimos el atún y lo añadimos al bol de lentejas. Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 15 minutos. Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua fría. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.
Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre de manzana y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!