Ensalada de lentejas y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 500 g lentejas cocidas
  • - 2 latas de atún
  • - 2 huevos
  • - 1/2 pimiento rojo
  • - 1/2 cebolla
  • - 100 g queso
  • - 50 g pasas
  • - 50 g nueces
  • - vinagre manzana
  • - aceite
  • - sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de lentejas y atún:

Primero escurrimos las lentejas. Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y el pimiento y lo echamos al aceite caliente, dejando que se dore. Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos. Por último, añadimos las pasas y las nueces previamente picadas. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Colocamos las lentejas en un bol.

A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos y escurrimos el atún y lo añadimos al bol de lentejas. Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 15 minutos. Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua frí­a. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.

Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre de manzana y servimos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina