Ensalada de judías verdes con aguacate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg judías verdes
  • 2 ó 3 patatas medianas
  • 2 tomates
  • 2 Huevos duros
  • 1 ó 2 Aguacates, según el tamaño
  • 1 Lata de atún en aceite
  • Sal
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Preparación:
Cocer las patatas y las judías verdes durante 15 minutos más o menos pero que queden al dente y no se pasen, pasar rápidamente a un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción y que no pierdan el color verde.
Mientras tanto trocear el tomate en gajos, el huevo duro y dejar para el final el aguacate para que no se ennegrezca.

Montaje:
Poner en el fondo del plato las patatas hervidas, poner encima las judías verdes, poner alrededor del plato los gajos de tomates y de huevo e ir alternándolos con gajos de aguacate.
Aliñar con sal, vinagre de jerez y aceite de oliva. Rematar el plato poniéndo el atún en aceite encima de las judías.


Foto del plato terminado:


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