Ensalada de judías verdes con aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg judías verdes
2 ó 3 patatas medianas
2 tomates
2 Huevos duros
1 ó 2 Aguacates, según el tamaño
1 Lata de atún en aceite
Sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    Cocer las patatas y las judías verdes durante 15 minutos más o menos pero que queden al dente y no se pasen, pasar rápidamente a un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción y que no pierdan el color verde.
    Mientras tanto trocear el tomate en gajos, el huevo duro y dejar para el final el aguacate para que no se ennegrezca.

    Montaje:
    Poner en el fondo del plato las patatas hervidas, poner encima las judías verdes, poner alrededor del plato los gajos de tomates y de huevo e ir alternándolos con gajos de aguacate.
    Aliñar con sal, vinagre de jerez y aceite de oliva. Rematar el plato poniéndo el atún en aceite encima de las judías.