Ensalada de hinojos y naranja, con salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de lechuga
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 naranjas
  • 150 grs de tomatitos cherri
  • 1 cucharadaceite de oliva
  • 1 cucharadita dinagre de manzana
  • 1 yogur natural Danone
  • 1 pellizco de sal maldon

Preparación de la receta


Comenzamos lavando las lechugas, las secamos ,troceamos con las manos y las colocamos en la ensaladera

Por otro lado, limpiamos el hinojo cortándole la parte dura de la raíz y las capas exteriores

Lavamos y cortamos, y echamos también con las lechugas

Pelarmos la naranja, cortamos en rodajas, luego estas en cuatro, y echamos con el resto, incluidos los jugos que haya podido soltar

Lavamos los tomatitos, y agregamos también a la ensalada


Aparte, en un bol, mezclamos el yogur con el vinagre y el aceite y regamos la ensalada con esta salsa


Para terminar, echamos un pellizco de sal y unas hojitas de hinojo picaditas


Foto del plato terminado:

Trucos

Como sugerencia, si le añades una aceitunas negras o gordales quedan de maravilla.
Yo no tenía en casa en esta ocasión
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina