Ensalada de hinojos y naranja, con salsa de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 hojas de lechuga
1 bulbo de hinojo
2 naranjas
150 grs de tomatitos cherri
1 cucharadaceite de oliva
1 cucharadita dinagre de manzana
1 yogur natural Danone
1 pellizco de sal maldon
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos lavando las lechugas, las secamos ,troceamos con las manos y las colocamos en la ensaladera

    Por otro lado, limpiamos el hinojo cortándole la parte dura de la raíz y las capas exteriores

    Lavamos y cortamos, y echamos también con las lechugas

    Pelarmos la naranja, cortamos en rodajas, luego estas en cuatro, y echamos con el resto, incluidos los jugos que haya podido soltar

    Lavamos los tomatitos, y agregamos también a la ensalada

    Aparte, en un bol, mezclamos el yogur con el vinagre y el aceite y regamos la ensalada con esta salsa

    Para terminar, echamos un pellizco de sal y unas hojitas de hinojo picaditas