Ensalada de cuscús a mi manera
Lúcete con Loleta      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Lúcete con Loleta
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 235 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de pasas
  • 30 g de nueces
  • 100 ml de vinagre balsámico
  • 500 g de cuscús de grano medio
  • Sal
  • 150 g de champiñones laminados frecos
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de beicon en tiras
  • 1 manojo de hierbabuena

Preparación de la receta

Para comenzar, medimos el volumen del cuscús y ponemos a hervir en un cazo el mismo volumen de agua más ¼ parte.


Mientras hierve el agua, ponemos una sartén al fuego a temperatura alta y marcamos el bacon hasta que quede crujiente.


Ponemos el cuscús en un bol grande. Cuando el agua rompa a hervir, volcamos sobre el cuscús y tapamos con un plato grande. Dejamos reposar 5 minutos.


Mientras tanto, picamos los champiñones, el queso, las nueces y la hierbabuena. Escurrimos el maíz y pasamos todos estos ingredientes y las pasas a un bol grande.


Vertemos un chorrito de aceite de oliva al bol donde tenemos el cuscús reposando. Salamos y vertemos un poco de vinagre.


Movemos con una cuchara hasta integrar bien todo el condimento. Dejamos atemperar.


Finalmente, con ayuda de una pala o cuchara grande, pasamos el cuscús poco a poco al bol donde tenemos el resto de ingredientes mezclados. Vamos moviendo con la cuchara a medida que vamos incluyendo el cuscús. De esta manera, también podremos ver que la cantidad de cuscús sea igual que la de la mezcla de verduras y frutos secos.


Emplatamos decorando con una hojita de hierbabuena.


Servimos.

Trucos

Para esta receta, podemos usar cacahuetes o cualquier tipo de fruto seco que nos guste, en lugar de nueces. El toque de crujiente queda a nuestra elección.


La hierbabuena es lo que le va a dar un toque de color a nuestra ensalada. Si la dejamos de un día para otro, la hierbabuena tiende a oscurecerse y afearse, pero sigue conservando su estupendo sabor. Si esto ocurre, que no nos alarme el color ni nos haga pensar que se encuentra en mal estado.


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