Ensalada de cuscús a mi manera Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
235 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de pasas
30 g de nueces
100 ml de vinagre balsámico
500 g de cuscús de grano medio
Sal
150 g de champiñones laminados frecos
1 lata pequeña de maíz dulce
200 g de queso feta
100 g de beicon en tiras
1 manojo de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, medimos el volumen del cuscús y ponemos a hervir en un cazo el mismo volumen de agua más ¼ parte.

  3. Mientras hierve el agua, ponemos una sartén al fuego a temperatura alta y marcamos el bacon hasta que quede crujiente.

  4. Ponemos el cuscús en un bol grande. Cuando el agua rompa a hervir, volcamos sobre el cuscús y tapamos con un plato grande. Dejamos reposar 5 minutos.

  5. Mientras tanto, picamos los champiñones, el queso, las nueces y la hierbabuena. Escurrimos el maíz y pasamos todos estos ingredientes y las pasas a un bol grande.

  6. Vertemos un chorrito de aceite de oliva al bol donde tenemos el cuscús reposando. Salamos y vertemos un poco de vinagre.

  7. Movemos con una cuchara hasta integrar bien todo el condimento. Dejamos atemperar.

  8. Finalmente, con ayuda de una pala o cuchara grande, pasamos el cuscús poco a poco al bol donde tenemos el resto de ingredientes mezclados. Vamos moviendo con la cuchara a medida que vamos incluyendo el cuscús. De esta manera, también podremos ver que la cantidad de cuscús sea igual que la de la mezcla de verduras y frutos secos.

  9. Emplatamos decorando con una hojita de hierbabuena.

  10. Servimos.