
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
235 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de pasas
30 g de nueces
100 ml de vinagre balsámico
500 g de cuscús de grano medio
Sal
150 g de champiñones laminados frecos
1 lata pequeña de maíz dulce
200 g de queso feta
100 g de beicon en tiras
1 manojo de hierbabuena
- Preparación de la receta
Para comenzar, medimos el volumen del cuscús y ponemos a hervir en un cazo el mismo volumen de agua más ¼ parte.
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Mientras hierve el agua, ponemos una sartén al fuego a temperatura alta y marcamos el bacon hasta que quede crujiente.
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Ponemos el cuscús en un bol grande. Cuando el agua rompa a hervir, volcamos sobre el cuscús y tapamos con un plato grande. Dejamos reposar 5 minutos.
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Mientras tanto, picamos los champiñones, el queso, las nueces y la hierbabuena. Escurrimos el maíz y pasamos todos estos ingredientes y las pasas a un bol grande.
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Vertemos un chorrito de aceite de oliva al bol donde tenemos el cuscús reposando. Salamos y vertemos un poco de vinagre.
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Movemos con una cuchara hasta integrar bien todo el condimento. Dejamos atemperar.
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Finalmente, con ayuda de una pala o cuchara grande, pasamos el cuscús poco a poco al bol donde tenemos el resto de ingredientes mezclados. Vamos moviendo con la cuchara a medida que vamos incluyendo el cuscús. De esta manera, también podremos ver que la cantidad de cuscús sea igual que la de la mezcla de verduras y frutos secos.
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Emplatamos decorando con una hojita de hierbabuena.
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Servimos.