El Pozo

Ensalada de bimi y calabacÍn con quinoa y halloumi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete bimi
  • 500 ml caldo de verduras
  • 250 g quinoa lavada
  • 2 calabacines
  • al gusto comino molido
  • zumo 1/2 limón
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco
  • 250 g halloumi cortado en rodajas de 1 cm de grosor
  • 1 manojo menta con las hojas picadas
  • 1 manojo perejil con las hojas picadas
  • 50 g piñones tostados
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta

Preparación de la receta


En una olla a fuego medio-alto llevamos el caldo de verduras a ebullición. Añadimos la quinoa y la cocemos a 12 o 15 minutos o hasta que esté tierna. La escurrimos bien para eliminar el exceso de agua. La ponemos en una bandeja y, con un tenedor, separamos los granos. La reservamos.


Lavamos el bimi, lo troceamos y lo hervimos unos minutos, lo suficiente para que quede hecho pero no demasiado.


Lavamos los calabacines, los despuntamos y los cortamos en rodajitas. Los asamos con un poquito de aceite, sal y comino, bien al horno o a la plancha.


Batimos el zumo de limón con el vinagre y 3 cucharadas de aceite, vertemos este aliño sobre la quinoa, salpimentamos y removemos.


Ponemos aceite a calentar en una sartén a fuego vivo. Esparcimos comino sobre el halloumi y lo freímos 3 o 4 minutos por cada lado, dándole la vuelta a medida que se dore.


Para servir, mezclamos el calabacín y el bimi con la quinoa, añadimos las hierbas picadas y los piñones, terminamos con el halloumi caliente, directamente de la sartén, y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir el halloumi por tofu, cortado en tiras de 1 cm y presionado sobre papel de cocina para que se seque. Antes de freírlo, lo sazonamos generosamente con comino, sal y pimienta. De este modo es un plato apto para veganos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina