Ensalada de bimi con iberico y cacahuetes

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g Bimi
  • 1 hoja Laurel
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 36 g Jamón Ibérico en minitaquitos
  • 1 diente Ajo
  • 50 g Cacahuetes Fritos con Miel
  • 1 Yogur Griego Natural
  • 1 cucharadita Azúcar
  • Unas gotas Vinagre de Jerez
  • Pizca Pimienta
  • Pizca Sal
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo
  • Agua
  • Unas gotas Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación de la receta


Ponemos agua en una cacerola pequeña con un poco de sal, una hoja de laurel, unas gotas de aceite de oliva Virgen Extra y el bimi, para hervirlo 4 minutos.


Una vez listo, escurrir. Colocar en un cuenco, añadir ajo en polvo sobre el bimi y dejar enfriar.


Trocear la cebolla pequeña en cubitos pequeños, añadirla a una sartén con un poco de aceite de oliva Virgen Extra para sofreírla.
Cuando este dorada añadir un diente de ajo picado y el jamón ibérico en minitaquitos. Remover todo junto para mezclar sabores y cuando este sofrito, dejar reposar y templar.


Para la salsa: mezclar en un recipiente un yogur griego, con una cucharadita de azúcar, unas gotas de vinagre de Jerez, una pizca de sal y pimienta.


Una vez templado el bimi trocear en trasversal en porciones pequeñas de unos 2 cm aproximadamente.


En el plato de presentación colocar un poco de salsa de base, el bimi encima, sobre el que añadiremos el jamón ibérico con cebolla. Por último, decorar con unos cacahuetes fritos con miel.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una ensalada que se puede tomar templada en el mismo día o fría si la haces un día antes y mezclas todo con la salsa, menos los cacahuetes, dejandola reposar en la nevera.
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