Ensalada de apio naranja y aceitunas verdes con vinagreta de jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 lechuga iceberg
  • 1/4 radichio
  • 1/4 canonigos
  • 1/4 hojas de roble
  • 2 naranjas
  • 1 rama de apio
  • 100 gramos aceitunas verdes
  • 100 ml vinagre de jerez
  • 100 ml aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de apio naranja y aceitunas verdes con vinagreta de jerez:

se cortan los cuatro tipos de lechugas en trozos no muy grandes y se disponen en un escurrido se lavan con abundante agua fresca ya que las hojas de roble contienen en alguna ocasion mucha tierra.

se pelan las naranjas y se cortan en rodajas.
se corta el apio.

Para la vinagreta de jerez . usamos la batidora y su vaso. introducimos el vinagre y poco a poco vamos añadiendo el aceite de oliva.

Montamos el plato con las mezclas de lechuga bien mezclada , se colocan las rodajas de naranja y el apio una vez colocadas se la añaden las aceitunas y se aliña con la vinagreta de jerez

Foto del plato terminado:


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