El Pozo

Ensalada de aguacate y albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  • 250 gramos de queso fresco
  • 100 gramos de mezcla de hojas (lechugas, escarola, rúcula...)
  • 4-5 nueces
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • 6-8 cucharadas de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Pela el tomate, parte en dos y lamina. Coloca extendido en el borde exterior de una fuente plana. Adereza con un poco de albahaca picada, ajo en polvo, sal y cebolla en polvo.


Abre el aguacate longitudinalmente con un cuchillo, pela, quita el hueso, reserva un trozo de la punta y lamina el resto. Coloca una lámina sobre cada rodaja de tomate y adereza igual que en el paso anterior. Parte el queso fresco en lonchas finas y coloca una sobre cada lámina de aguacate. Vuelve a aderezar.


Pon en el centro la mezcla de hojas y las nueces picadas.


Tritura el trozo de aguacate reservado con el diente de ajo (pelado y sin germen), el zumo de limón, un poco de albahaca y 4-5 cucharadas de agua. Emulsiona con un chorro de aceite de oliva. Puedes ajustar la textura con más aceite o más agua, hasta que quede a tu gusto. Rectifica de sal.


Reparte el aliño por toda la ensalada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes poner junto a las hojas unas pasas, lascas de parmesano, trocitos de otros frutos secos o de alguna fruta...
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