Ensalada de aguacate y albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tomates
1 aguacate
250 gramos de queso fresco
100 gramos de mezcla de hojas (lechugas, escarola, rúcula...)
4-5 nueces
2 cucharadas zumo de limón
1 diente de ajo
Albahaca
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
6-8 cucharadas de agua
Sal
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Pela el tomate, parte en dos y lamina. Coloca extendido en el borde exterior de una fuente plana. Adereza con un poco de albahaca picada, ajo en polvo, sal y cebolla en polvo.

    Abre el aguacate longitudinalmente con un cuchillo, pela, quita el hueso, reserva un trozo de la punta y lamina el resto. Coloca una lámina sobre cada rodaja de tomate y adereza igual que en el paso anterior. Parte el queso fresco en lonchas finas y coloca una sobre cada lámina de aguacate. Vuelve a aderezar.

    Pon en el centro la mezcla de hojas y las nueces picadas.

    Tritura el trozo de aguacate reservado con el diente de ajo (pelado y sin germen), el zumo de limón, un poco de albahaca y 4-5 cucharadas de agua. Emulsiona con un chorro de aceite de oliva. Puedes ajustar la textura con más aceite o más agua, hasta que quede a tu gusto. Rectifica de sal.

    Reparte el aliño por toda la ensalada.