Ensalada de aguacate y albahaca
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tomates
- 1 aguacate
- 250 gramos de queso fresco
- 100 gramos de mezcla de hojas (lechugas, escarola, rúcula...)
- 4-5 nueces
- 2 cucharadas zumo de limón
- 1 diente de ajo
- Albahaca
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- 6-8 cucharadas de agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Pela el tomate, parte en dos y lamina. Coloca extendido en el borde exterior de una fuente plana. Adereza con un poco de albahaca picada, ajo en polvo, sal y cebolla en polvo.
Abre el aguacate longitudinalmente con un cuchillo, pela, quita el hueso, reserva un trozo de la punta y lamina el resto. Coloca una lámina sobre cada rodaja de tomate y adereza igual que en el paso anterior. Parte el queso fresco en lonchas finas y coloca una sobre cada lámina de aguacate. Vuelve a aderezar.
Pon en el centro la mezcla de hojas y las nueces picadas.
Tritura el trozo de aguacate reservado con el diente de ajo (pelado y sin germen), el zumo de limón, un poco de albahaca y 4-5 cucharadas de agua. Emulsiona con un chorro de aceite de oliva. Puedes ajustar la textura con más aceite o más agua, hasta que quede a tu gusto. Rectifica de sal.
Reparte el aliño por toda la ensalada.