Ensalada china

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lechuga iceber
- 150 Gramos de Jamón York en lonchas gordas
- 50 Gramos de Alga Agar-Agar
- 1 Zanahoria
- 1 Cucharada grande de azucar o de Stevia
- 1/4 Vaso de Vinagre de vino o de manzana
- 1 Cucharada pequeña de aceite de oliva
- 1 Pellizco de sal
Preparación de la receta
Se introduce el Agar Agar en agua fría durante 1/2 horas hasta que ablande.
Se lava, pica y corta la lechuga en juliana. Lo mismo se hace con el jamón cocido y con la zanahoria. Y se dispone en una fuente.
Se añade la alga hidratada cortada en juliana.
Para la salsa: En un vaso se mezcla el vinagre con el aceite y la sal, se le va emulsionando poco a poco el azucar hasta conseguir un líquido blanquecino.
Se rega la ensalada, se mezcla y se sirve.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si se quiere dar un toque tahilandés se le puede cambiar el vinagre por zumo de lima, espolvorearle con semillas de sésamo y añadir anacardos machacados.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!