Ensalada china

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lechuga iceber
  • 150 Gramos de Jamón York en lonchas gordas
  • 50 Gramos de Alga Agar-Agar
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada grande de azucar o de Stevia
  • 1/4 Vaso de Vinagre de vino o de manzana
  • 1 Cucharada pequeña de aceite de oliva
  • 1 Pellizco de sal

Preparación de la receta


Se introduce el Agar Agar en agua fría durante 1/2 horas hasta que ablande.


Se lava, pica y corta la lechuga en juliana. Lo mismo se hace con el jamón cocido y con la zanahoria. Y se dispone en una fuente.


Se añade la alga hidratada cortada en juliana.


Para la salsa: En un vaso se mezcla el vinagre con el aceite y la sal, se le va emulsionando poco a poco el azucar hasta conseguir un líquido blanquecino.


Se rega la ensalada, se mezcla y se sirve.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se quiere dar un toque tahilandés se le puede cambiar el vinagre por zumo de lima, espolvorearle con semillas de sésamo y añadir anacardos machacados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina