Ensalada china Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lechuga iceber
150 Gramos de Jamón York en lonchas gordas
50 Gramos de Alga Agar-Agar
1 Zanahoria
1 Cucharada grande de azucar o de Stevia
1/4 Vaso de Vinagre de vino o de manzana
1 Cucharada pequeña de aceite de oliva
1 Pellizco de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Se introduce el Agar Agar en agua fría durante 1/2 horas hasta que ablande.

    Se lava, pica y corta la lechuga en juliana. Lo mismo se hace con el jamón cocido y con la zanahoria. Y se dispone en una fuente.

    Se añade la alga hidratada cortada en juliana.

    Para la salsa: En un vaso se mezcla el vinagre con el aceite y la sal, se le va emulsionando poco a poco el azucar hasta conseguir un líquido blanquecino.

    Se rega la ensalada, se mezcla y se sirve.