Ensalada de alcachofas piñones y espinacas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 alcachofas
- 200 gr. de espinacas frescas
- 80 gr. de piñones tostados
- 50 gr. de queso murciano
- Aceitunas negras
- 1 naranja
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
- Limpiar las alcachofas y escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo.
- Cortar la alcachofas en dos y saltear en el fuego con un poco de aceite hasta que cojan color dorado.
- Disponerlas en una fuente.
- Limpiar las espinacas y saltearlas un poco justo hasta que se ablanden, colocarlas entre las alcachofas.
- Disponer los piñones tostados y las aceitunas negras.
- Hacer una vinagreta con el zumo de naranja y el aceite de oliva.
- Salpimentar la ensalada y servir.
- Cortar la alcachofas en dos y saltear en el fuego con un poco de aceite hasta que cojan color dorado.
- Disponerlas en una fuente.
- Limpiar las espinacas y saltearlas un poco justo hasta que se ablanden, colocarlas entre las alcachofas.
- Disponer los piñones tostados y las aceitunas negras.
- Hacer una vinagreta con el zumo de naranja y el aceite de oliva.
- Salpimentar la ensalada y servir.
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