Ensalada de alcachofas piñones y espinacas
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 alcachofas
200 gr. de espinacas frescas
80 gr. de piñones tostados
50 gr. de queso murciano
Aceitunas negras
1 naranja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- - Limpiar las alcachofas y escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo.
- - Cortar la alcachofas en dos y saltear en el fuego con un poco de aceite hasta que cojan color dorado.
- - Disponerlas en una fuente.
- - Limpiar las espinacas y saltearlas un poco justo hasta que se ablanden, colocarlas entre las alcachofas.
- - Disponer los piñones tostados y las aceitunas negras.
- - Hacer una vinagreta con el zumo de naranja y el aceite de oliva.
- - Salpimentar la ensalada y servir.