Ensalada de alcachofas piñones y espinacas Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 alcachofas
200 gr. de espinacas frescas
80 gr. de piñones tostados
50 gr. de queso murciano
Aceitunas negras
1 naranja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar las alcachofas y escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo.
  3. - Cortar la alcachofas en dos y saltear en el fuego con un poco de aceite hasta que cojan color dorado.
  4. - Disponerlas en una fuente.
  5. - Limpiar las espinacas y saltearlas un poco justo hasta que se ablanden, colocarlas entre las alcachofas.
  6. - Disponer los piñones tostados y las aceitunas negras.
  7. - Hacer una vinagreta con el zumo de naranja y el aceite de oliva.
  8. - Salpimentar la ensalada y servir.