Empanadillas de espinacas con piñones
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de espinacas frescas
  • 70 g de piñones
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • 100 ml de bechamel
  • 5 obleas para empanadillas
  • Pimienta
  • 100 g de berros
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • 1 Tomate cherry

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, vamos a preparar el relleno de las empanadillas. Para ello, en una sartén con aceite, salteamos el jamón picado con las espinacas y los piñones.


Añadimos unas cucharadas de bechamel y mezclamos bien.


A continuación, rellenamos las obleas y las cerramos. Las pintamos con aceite y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.


Por último aliñamos los berros con vinagre de Módena, un poco de sal y aceite de oliva.


Emplatamos las empanadillas y las acompañamos con un puñado de berros.


Decoramos con el cherry en rodajas y servimos.

Trucos

La bechamel puede ser de la viene hecha en bote o tetrabrik, aunque si es necesario, por tiempo también podemos hacerla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina