Empanadillas de espinacas con piñones
Los 22 Minutos de Julius Ep: 57
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 57
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de espinacas frescas
- 70 g de piñones
- 2 lonchas finas de jamón serrano
- 100 ml de bechamel
- 5 obleas para empanadillas
- Pimienta
- 100 g de berros
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal
- 1 Tomate cherry
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, vamos a preparar el relleno de las empanadillas. Para ello, en una sartén con aceite, salteamos el jamón picado con las espinacas y los piñones.
Añadimos unas cucharadas de bechamel y mezclamos bien.
A continuación, rellenamos las obleas y las cerramos. Las pintamos con aceite y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
Por último aliñamos los berros con vinagre de Módena, un poco de sal y aceite de oliva.
Emplatamos las empanadillas y las acompañamos con un puñado de berros.
Decoramos con el cherry en rodajas y servimos.
Trucos
La bechamel puede ser de la viene hecha en bote o tetrabrik, aunque si es necesario, por tiempo también podemos hacerla.
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