Empanadillas de espinacas con piñones
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de espinacas frescas
70 g de piñones
2 lonchas finas de jamón serrano
100 ml de bechamel
5 obleas para empanadillas
Pimienta
100 g de berros
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
1 Tomate cherry
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Para comenzar, vamos a preparar el relleno de las empanadillas. Para ello, en una sartén con aceite, salteamos el jamón picado con las espinacas y los piñones.
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Añadimos unas cucharadas de bechamel y mezclamos bien.
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A continuación, rellenamos las obleas y las cerramos. Las pintamos con aceite y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
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Por último aliñamos los berros con vinagre de Módena, un poco de sal y aceite de oliva.
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Emplatamos las empanadillas y las acompañamos con un puñado de berros.
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Decoramos con el cherry en rodajas y servimos.