El Pozo

Empanadillas de espinacas
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de hojaldre
  • 250 g de queso feta
  • 2 bolsas de espinacas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Limón en zumo
  • 100 g de piñones
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 1 ramillete de eneldo fresco
  • 1 Cebolla
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • 100 g de yogur griego

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180º C.


En primer lugar, hervimos las espinacas. Cuando estén listas, las retiramos y las escurrimos para retirar el agua. Por último, las picamos y las reservamos.


En un bol ponemos cebolla picada, queso feta, unos piñones, el eneldo, el yogurt y unas hojas de hierbabuena picada. Lo mezclamos todo junto a las espinacas y un huevo. Añadimos zumo de limón, y seguimos mezclando.


Por otro lado, batimos un huevo y lo colamos para que nos sea más fácil pintar las empanadillas. Reservamos.


Después, preparamos la masa de hojaldre. Para ello la extendemos y la cortamos en tiras.


Cortamos las tiras de hojaldre en cuadraditos, ponemos unas bolitas de la mezcla de espinacas encima de ellos, los doblamos por la mitad y sellamos con un tenedor para conseguir que nuestras empañadillas sean triangulares. Las pintamos con el huevo batido y horneamos durante 20 minutos.


Emplatamos las empanadillas y las acompañamos de yogur griego.


Servimos.


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