Empanadillas de espinacas
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de hojaldre
- 250 g de queso feta
- 2 bolsas de espinacas
- Sal
- Pimienta
- 1 Limón en zumo
- 100 g de piñones
- 1 ramillete de hierbabuena
- 1 ramillete de eneldo fresco
- 1 Cebolla
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- 100 g de yogur griego
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180º C.
En primer lugar, hervimos las espinacas. Cuando estén listas, las retiramos y las escurrimos para retirar el agua. Por último, las picamos y las reservamos.
En un bol ponemos cebolla picada, queso feta, unos piñones, el eneldo, el yogurt y unas hojas de hierbabuena picada. Lo mezclamos todo junto a las espinacas y un huevo. Añadimos zumo de limón, y seguimos mezclando.
Por otro lado, batimos un huevo y lo colamos para que nos sea más fácil pintar las empanadillas. Reservamos.
Después, preparamos la masa de hojaldre. Para ello la extendemos y la cortamos en tiras.
Cortamos las tiras de hojaldre en cuadraditos, ponemos unas bolitas de la mezcla de espinacas encima de ellos, los doblamos por la mitad y sellamos con un tenedor para conseguir que nuestras empañadillas sean triangulares. Las pintamos con el huevo batido y horneamos durante 20 minutos.
Emplatamos las empanadillas y las acompañamos de yogur griego.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!