Empanadillas de bacalao con acelgas y garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Bote de garbanzos cocidos
- 400 gr Migas de bacalao
- 1 Manojo de acelgas
- 7 Dientes de ajos
- Aceite de oliva virgen
- 1 Vanagre Blanco
- 1 Pimiento seco (Ñora)
- 50 gr de pan
- PARA LA EMPANADILLAS
- 200 gr Harina
- 1/2 Cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr de requesón
- 60 gr de margarina
- 2 Huevos
- 1 Poco de leche
- 1 Pizca de sal.
Preparación de la receta
1.- Ponemos el bacalao a desalar en agua 24 horas antes. Le cambiamos varias veces el agua.
2.- Lavamos, limpiamos y troceamos las acelgas. Las ponemos a cocer con abundante agua y sal. Una vez lista, las escurrimos muy bien.
3.- En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los dientes de ajos pelados y el pimiento rojo picado; removemos un par de minutos e incorporamos el pan desmigado. Removemos unos minutos más.
4.-Majamos el pan, el ajo y el pimiento con una pizca de sal. Una vez escurridas las acelgas, las ponemos en una olla con el majado el bacalao y los garbanzos ( bien escurridos de su envase). Añadimos una pizca de vinagre y cocinamos todo a fuego lento hasta que todo este bien cocido.Reservamos.
5.- Amasamos la harina con la levadura en polvo, la margarina, una pizca de sal, 1 huevo y el requesón hasta obtener una masa lisa. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
6.- Extendemos la masa de las empanadillas y cortamos con un aro círculos pequeños. Ponemos un poco de relleno en el centro de los círculos. Batimos un huevo con la leche y untamos con ella los bordes de la masa, alrededor del relleno. Colocamos encima un circulo, presionamos con un tenedor bien los bordes. Precalentamos el horno a 200 ºC.
7.- Preparamos adornos con los restos de la masa que nos ha sobrado, adornamos con ella las empanadillas. Untamos con el huevo batido toda la empanadilla. Horneamos unos 35 minutos o hasta que estén doradas.
Foto del plato terminado:

Trucos
Recetas de semana santa.Bacalao con garbanzos y acelgas, conocido como " Garbanzos de Cuaresma o Vigilia".
Estas empanadillas, son un bocado perfecto para tomar como tapa o entrante. También son ideales para llevar en un taper y compartir con familiares y amigos...
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