Empanadillas de bacalao con acelgas y garbanzos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Bote de garbanzos cocidos
400 gr Migas de bacalao
1 Manojo de acelgas
7 Dientes de ajos
Aceite de oliva virgen
1 Vanagre Blanco
1 Pimiento seco (Ñora)
50 gr de pan
PARA LA EMPANADILLAS
200 gr Harina
1/2 Cucharadita de levadura en polvo
100 gr de requesón
60 gr de margarina
2 Huevos
1 Poco de leche
1 Pizca de sal.
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Ponemos el bacalao a desalar en agua 24 horas antes. Le cambiamos varias veces el agua.

    2.- Lavamos, limpiamos y troceamos las acelgas. Las ponemos a cocer con abundante agua y sal. Una vez lista, las escurrimos muy bien.

    3.- En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los dientes de ajos pelados y el pimiento rojo picado; removemos un par de minutos e incorporamos el pan desmigado. Removemos unos minutos más.

    4.-Majamos el pan, el ajo y el pimiento con una pizca de sal. Una vez escurridas las acelgas, las ponemos en una olla con el majado el bacalao y los garbanzos ( bien escurridos de su envase). Añadimos una pizca de vinagre y cocinamos todo a fuego lento hasta que todo este bien cocido.Reservamos.

    5.- Amasamos la harina con la levadura en polvo, la margarina, una pizca de sal, 1 huevo y el requesón hasta obtener una masa lisa. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar 1 hora en la nevera.

    6.- Extendemos la masa de las empanadillas y cortamos con un aro círculos pequeños. Ponemos un poco de relleno en el centro de los círculos. Batimos un huevo con la leche y untamos con ella los bordes de la masa, alrededor del relleno. Colocamos encima un circulo, presionamos con un tenedor bien los bordes. Precalentamos el horno a 200 ºC.

    7.- Preparamos adornos con los restos de la masa que nos ha sobrado, adornamos con ella las empanadillas. Untamos con el huevo batido toda la empanadilla. Horneamos unos 35 minutos o hasta que estén doradas.