Empanadas de queso y mermelada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lámina de hojaldre
  • 100 grms Queso brie
  • 3 cucharadas Mermelada de frambuesa
  • 1 Yema de huevo batida

Preparación de la receta


Cortaremos el hojaldre con ayuda de un cortapastas circular (del tamaño de unos 7cm de diámetro). Reservaremos la mitad de los círculos para que nos hagan de tapa. Sobre los círculos base pondremos un trocito de queso brie y una cucharadita de mermelada.


En un cuenco mezclaremos la yema con un chorrito de agua. Pincelaremos los bordes del círculo base con la yema diluida en agua. Y cubriremos con el círculo que hace de tapa. Pincelaremos nuevamente toda la empanada con la yema. Con los recortes de la masa de hojaldre cortaremos los motivos navideños (ayudándonos de los cortadores) y los pondremos sobre cada empanada, estos también los pincelaremos con la yema.


Hornearemos, horno precalentado a 220º con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Los degustaremos al momento.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadirle mermelada de fresa o de frutos rojos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina