Empanada de zamburiñas en conserva

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g Harina
  • 20g levadura fresca
  • 100ml aceite de oliva suave
  • 100ml agua tibia
  • 1 cuchdita sal
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 latas de zamburiñas en conserva ( yo compro zamburiñas en salsa de vieira)
  • 1 bandeja de horno rectangular de unos 43x29 cm
  • 1 papel de horno

Preparación de la receta


En la mesa de trabajo volcar la harina, hacer un agujero en el medio y echar el aceite, el agua con la levadura disuelta y a un lado la sal. Amasar todo muy bien hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Hacer una bola y ponerla en un bol tapada con un paño húmedo y reservarla en un lugar sin corrientes.


En una sartén poner a pochar el pimiento cortado en tiras y las cebollas a fuego muy lento. Añadir un poquito de sal. Cuando se poche todo muy bien abrir las conservas y escurrirles muy bien la salsa. Picar un poquito las zamburiñas y añadirlas a la sartén dejar 2 minutos mas y listo, dejar enfriar.


Cuando la masa haya doblado su volumen la cortamos en dos trozos , uno un poquito mas grande que el otro. Espolvoreamos la mesa de trabajo ý cójemos el trozo mas grande y lo estiramos bastante que quede un grosor mas o menos de 4mm.Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja de horno ( y extendemos la masa ya estirada sobre la bandeja.


Echar el relleno y estirarlo por casi toda la superficie de la masa, dejar un borde todo alrededor


Estirar el otro trozo de masa y colocarlo encima tapando todo el relleno. Coger el borde de abajo e ir enrollándolo con la parte de arriba todo alrededor.


Pinchar con un tenedor la superficie y pintar con las yemas de huevo.


Y al horno precalentado a 200º sobre 25m, yo cuando veo que está doradita apago el horno y la saco. Dejar enfriar y a disfrutarla. Buen provecho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden variar, en vez de zamburiñas, atún, pollo con champiñones, bacalao, merluza, etc.....
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina