Empanada de zamburiñas en conserva Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300g Harina
20g levadura fresca
100ml aceite de oliva suave
100ml agua tibia
1 cuchdita sal
2 yemas de huevo
3 cebollas medianas
1 pimiento rojo
2 latas de zamburiñas en conserva ( yo compro zamburiñas en salsa de vieira)
1 bandeja de horno rectangular de unos 43x29 cm
1 papel de horno
  1. Receta paso a paso
  2. En la mesa de trabajo volcar la harina, hacer un agujero en el medio y echar el aceite, el agua con la levadura disuelta y a un lado la sal. Amasar todo muy bien hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Hacer una bola y ponerla en un bol tapada con un paño húmedo y reservarla en un lugar sin corrientes.

    En una sartén poner a pochar el pimiento cortado en tiras y las cebollas a fuego muy lento. Añadir un poquito de sal. Cuando se poche todo muy bien abrir las conservas y escurrirles muy bien la salsa. Picar un poquito las zamburiñas y añadirlas a la sartén dejar 2 minutos mas y listo, dejar enfriar.

    Cuando la masa haya doblado su volumen la cortamos en dos trozos , uno un poquito mas grande que el otro. Espolvoreamos la mesa de trabajo ý cójemos el trozo mas grande y lo estiramos bastante que quede un grosor mas o menos de 4mm.Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja de horno ( y extendemos la masa ya estirada sobre la bandeja.

    Echar el relleno y estirarlo por casi toda la superficie de la masa, dejar un borde todo alrededor

    Estirar el otro trozo de masa y colocarlo encima tapando todo el relleno. Coger el borde de abajo e ir enrollándolo con la parte de arriba todo alrededor.

    Pinchar con un tenedor la superficie y pintar con las yemas de huevo.

    Y al horno precalentado a 200º sobre 25m, yo cuando veo que está doradita apago el horno y la saco. Dejar enfriar y a disfrutarla. Buen provecho.