Empanada de York, Queso y Dátiles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Jamón de york
  • Queso en lonchas
  • Dátiles
  • 1 huevo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empanada de York, Queso y Dátiles:

Elaboración

Extendemos el hojaldre sobre una superficie previamente enharinada y con la ayuda de un rodillo estiramos bien. Con un cuchillo recortamos la masa que nos servirá de base con idea de adaptarla a nuestra placa de horno.

Cubrimos la masa base con Jamón de York, encima le colocamos las lonchas de queso y por último añadimos los dátiles cortados en mitades. Ahora extendemos la segunda lámina de hojaldre encima, unimos con cuidado los bordes y sellamos bien.

Con la masa sobrante puedes decorar la empanada recortando y formando distintos dibujos (flores con sus pétalos, etc…).

Finalmente bate el huevo y con un pincel de cocina pinta la superficie de la empanada. Precalienta el horno a unos 180º, hornea la empanada durante unos 20 minutos y listo para servir.

Buen provecho

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina