Empanada de chorizo y lomo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua 270gr
  • Huevos 2 unid
  • Aceite 30 gr
  • Sal 10gr
  • Levadura fresca de panadero 20gr
  • Manteca de cerdo 30gr
  • Harina 600gr
  • Chorizo 250gr
  • Lomo 150gr
  • 1 huevo batido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empanada de chorizo y lomo:

Hacemos un volcán con la harina, dentro ponemos el agua, aceite, huevos, manteca semifundida y la levadura disuelta en parte del agua. Trabajamos mezclándolo todo hasta que se te despegue de las manos y de la mesa, hacemos una bola que posteriormente estiraremos con el rodillo (separamos la mitad de la masa para luego tapar). Estiramos y ponemos el trozo de masa en una bandeja de horno pinchamos y colocamos el relleno, cubrimos con la otra mitad pintamos con huevo el borde sellado y decoramos haciendo figuras. Se hornea a 175ºC y ponemos el horno con el suelo caliente y cuando se vea hecha se saca.

Para hacer el relleno troceamos el chorizo y el lomo y lo damos unas vueltas en la sartén con un poquito de aceite.

Foto del plato terminado:


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