Empanada de atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Paquete de masa de hojaldre
  • 1kg Tomates de pera bien maduros
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Lata de pimiento morrón
  • 1 Huevo cocido
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Huevo
  • 2 Latas de atún o bonito en aceite

Preparación de la receta


En una sartén echar un buen chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente agregar los tomates lavados y troceados y la cebolla picada. Dejar hacer. Añadir al sofrito de tomate, el pimiento morrón en tiras, el huevo cocido picado y las latas de atún. Escurrir el aceite sobrante con ayuda de un colador. Colocar sobre la bandeja de horno una lámina de masa de hojaldre y rellenar con el sofrito anterior. Cubrir con la otra lámina de hojaldre. Batir el huevo restante y pintar la empanada. Pinchar con un tenedor sobre la tapa y cerrar los bordes.Hornear a 180º aproximadamente unos 25 minutos. Debe quedar crujiente y bien doradita.


Foto del plato terminado:


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