Empanada de atún
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Paquete de masa de hojaldre
1kg Tomates de pera bien maduros
1 Cebolla grande
1 Lata de pimiento morrón
1 Huevo cocido
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 Cucharadita de azúcar
1 Huevo
2 Latas de atún o bonito en aceite
- Receta paso a paso
- En una sartén echar un buen chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente agregar los tomates lavados y troceados y la cebolla picada. Dejar hacer. Añadir al sofrito de tomate, el pimiento morrón en tiras, el huevo cocido picado y las latas de atún. Escurrir el aceite sobrante con ayuda de un colador. Colocar sobre la bandeja de horno una lámina de masa de hojaldre y rellenar con el sofrito anterior. Cubrir con la otra lámina de hojaldre. Batir el huevo restante y pintar la empanada. Pinchar con un tenedor sobre la tapa y cerrar los bordes.Hornear a 180º aproximadamente unos 25 minutos. Debe quedar crujiente y bien doradita.