El all-i-pebre de la tia pili

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg Anguilas
- 4 Patatas
- 10 Ajos
- Pimentón picante
- 3 Guindillas
- Sa Sal y aceite de oliva
Preparación de la receta
Poner a calentar en una ollaun cazo 1/2 litro de agua. Mientras se calienta, pelar y trocear las patatas en tacos no muy grandes.
Cuando el agua empiece a hervir, echar un poco de sal y aceite y las patatas.
Mientras se cuecen las patatas, pelar y trocear los ajos y, en una sartén aparte y con un poco más de aceite de oliva, sofreírlos junto con el pimentón picante (una cucharadas de pimentón, aproximadamente).
Cuando las patatas ya lleven cociendo cerca de 15 minutos, añadir a la olla el sofrito de ajos y pimentón, 2 o 3 guindillas (a gusto del consumidor) y las anguilas troceadas (en trozos de 4 dedos de largo, bien lavadas anteriormente).
Dejar que cueza todo a fuego suave 10 0 15 minutos más. Probar el punto de cocción de las patatas y rectificar de sal si fuese necesario.
Servir acompañado de un buen trozo de pan. Recomendable!
Foto del plato terminado:

Trucos
En lugar de anguilas se puede utilizar otro pescado más común como, por ejemplo, el rape.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!