El Pozo

Durum de cordero con pistachos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 334
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pierna de cordero deshuesada
  • 50 g de pistachos
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolleta
  • 2 cucharadas de mezcla de especias (tomillo, ajo, jengibre, anís, pimentón, comino, nuez moscada, clavo y canela)
  • 1 puñado de brotes tiernos variados
  • 3 medallones pequeños de queso de cabra sin corteza
  • 1 Yogur griego
  • 1 Chile rojo
  • Menta fresca
  • Salsa chilera (es una salsa picante)
  • 2 discos de pan especial para durum
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos finamente a cuchillo la carne de cordero y la maceramos con aceite, sal, pimienta y la mezcla de especias.


Mientras, preparamos la salsa de yogur añadiéndole sal, pimienta, chile rojo, aceite y menta.


Cuando la carne de cordero esté macerada, la doramos en una sartén. Cuando ya esté lista, incorporamos los pistachos y retiramos del fuego.


Extendemos el pan para durum y le untamos un poco de salsa chilera.


Ponemos encima el cordero, los brotes, unas rodajas de tomate, la cebolleta en juliana y los medallones de queso de cabra.


Salseamos con el yogur y enrollamos.


Cortamos por la mitad y servimos inmediatamente.


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