Donuts caseros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. harina de fuerza
  • 200 gr. harina de reposteria
  • 43 gr. azúcar
  • 20 ml. leche entera
  • 12 gr. levadura fresca
  • 115 ml. agua
  • 1 huevo mediano
  • 20 gr. mantequilla
  • 3 gr. de sal
  • 6 gr. azúcar avainillado
  • 100 gr. azúcar glass
  • 100 ml. agua
  • 5 ml. limón exprimido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Donuts caseros:

Ponemos las harinas tamizadas en un bol, con la sal, el azucar y la leche.
Deshacemos la levadura en el agua tibia y mezclamos con lo anterior.
Añadir el huevo batido y la mantequilla (tibia, nunca caliente) a la mezcla anterior y empezamos a amasar.
Hay que amasarlo bien para que quede bien compacto. Una vez hecho esto, hacemos una bola y dejamos reposar con un paño encima durante al menos media hora.
Pasado ese tiempo amasamos, estiramos con ayuda de un rodillo y formamos los donuts con un "cortapastas", o unos vasos.
los colocamos sobre papel vegetal, los tapamos y los dejamos reposar entre 40 y 60 minutos.
Se pone bastante aceite de girasol en una sartén y se fríen a temperatura media, hay que tener mucho cuidado ya que se queman en seguida.

Cuando estén fríos se hace la glasa, con los 100 ml. de agua, 100 gr. de azúcar glass y el limón. Y se pincelan los donuts por encima.


Foto del plato terminado:


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