Donuts

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140 leche
  • 90 agua
  • 35 levadura fresca panadero
  • 470 harina de fuerza
  • 1 sal
  • 50 azúcar glas
  • 50 mantequilla ambiente
  • 1 huevo
  • Unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)
  • 100 Glaseado blanco
  • 20 agua
  • Unas gotitas esencia limón

Preparación de la receta


En una jarrita, mezclamos la leche tibia con el agua y disolvemos la levadura. Reservamos.


Echamos en un bol la harina, sal y azúcar glas y mezclamos bien los ingredientes. Después ponemos encima la mantequilla, el huevo y vainilla.


Vamos echando la mezcla de leche poco a poco,removiendo con una cuchara de madera, cuando ya nos cueste, lo ponemos a la mesa de trabajo, y terminamos de amasar. Con un pizca de harina en las manos, formamos una bola, hacemos unos cortes y dejamos leudar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, de una hora a hora y media.


Estiramos la masa, no debería necesitarse más harina, si vemos que está muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse porque sino no quedarán esponjosos. Cortamos con cortapastas y vamos colocándolos sobre papel y horneamos, tapamos y dejamos que doblen su volumen.


Calentamos abundante aceite, el de girasol mejor ya que no es tan fuerte como el de oliva, y cuando esté muy caliente, echamos con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freímos sólo unos segundos por cada lado, hasta que doren. Escurrimos con papel de cocina y glaseamos.


Si queremos glasear con blanco:
Mezclamos todos los ingredientes con una varilla enérgicamente. Llevamos a un bol, sumergimos los donuts, finalmente dejamos secar una media hora.


Si queremos glasear con chocolate:
Calentamos la mantequilla con la leche, vainilla líquida y miel, hasta que la grasa se funda. Añadimos el chocolate negro fuera del fuego y removemos bien hasta que se derrita. Agregamos el azúcar glas y batir con varilla hasta que quede una crema.
Sumergimos los donuts, escurriendo un poco, colocamos sobre papel de hornear y dejar secar.


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