Donuts

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 ml. de leche entera
- 160 gr. de harina normal
- 160 gr. de harina de fuerza
- 15 gr. de levadura fresca
- 1 huevo
- 1/2 cucharita de sal
- 1/2 cucharita de miel
- 35 gr. de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla (20 gr.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Donuts:
Hay que hervir la leche con la esencia de vainilla y esperar a que se temple.
Disolver la levadura en la leche ya tibia.
Colocar las harinas tamizadas en un blog, con el azúcar, la miel, la sal y la cucharada de mantequilla derretida y fría.
Batir el huevo y agregárselo a la mezcla.
Ya por último añadir la leche con la levadura a la mezcla anterior.
Amasar, hacer una bola y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Lo siguiente es estirar la masa con la ayuda de un rodillo, y hacer la forma de los donuts .
Dejar reposar los donuts sobre 45-60 minutos antes de freír u hornear.
Unos los he hecho fritos y otros horneados.
(formade flor fritos , forma redonda horneados)
Para freírlos simplemente poner abundante aceite en una sartén y a fuego medio tirando a fuerte con mucho cuidado ya que se doran en seguida, y se podrían quemar con facilidad. (yo utilicé aceite de girasol)
Y para hornearlos: precalentar el horno a 180ºC, y hornear entre 8-10 minutos (en mi caso con 8 minutos estaban listos)
La cobertura es simplemente chocolate blanco derretido a baño maría, y en el caso de la flor, le puse un poquito de colorante rojo para que quedase ese color.
Yo lo hice de la forma más sencilla que se puede hacer.
Simplemente cogí cada donut con la mano y lo pasé por el chocolate.
Luego les espolvoreé unos fideitos de chocolate de colores.

Disolver la levadura en la leche ya tibia.
Colocar las harinas tamizadas en un blog, con el azúcar, la miel, la sal y la cucharada de mantequilla derretida y fría.
Batir el huevo y agregárselo a la mezcla.
Ya por último añadir la leche con la levadura a la mezcla anterior.
Amasar, hacer una bola y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Lo siguiente es estirar la masa con la ayuda de un rodillo, y hacer la forma de los donuts .
Dejar reposar los donuts sobre 45-60 minutos antes de freír u hornear.
Unos los he hecho fritos y otros horneados.
(formade flor fritos , forma redonda horneados)
Para freírlos simplemente poner abundante aceite en una sartén y a fuego medio tirando a fuerte con mucho cuidado ya que se doran en seguida, y se podrían quemar con facilidad. (yo utilicé aceite de girasol)
Y para hornearlos: precalentar el horno a 180ºC, y hornear entre 8-10 minutos (en mi caso con 8 minutos estaban listos)
La cobertura es simplemente chocolate blanco derretido a baño maría, y en el caso de la flor, le puse un poquito de colorante rojo para que quedase ese color.
Yo lo hice de la forma más sencilla que se puede hacer.
Simplemente cogí cada donut con la mano y lo pasé por el chocolate.
Luego les espolvoreé unos fideitos de chocolate de colores.
Foto del plato terminado:

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