Divinos crepes de trigo sarraceno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr trigo sarraceno remojado con 1 cucharadita de café de sal si se desea
  • 300 ml agua de manantial o caldo para los salados y zumo o leche de cereales para los dulces

Preparación de la receta


Remojar el trigo sarraceno una noche, lavado y en su doble de agua. Mezclar bien los ingredientes con la batidora. Puede echarse primero un poco menos de agua y provar, pues la humedad depende de muchas condiciones, pero admite bastante clarosidad, más de la que parece.


Calentar la sartén y echar un chorrillo de aceite de sésamo


Depositar tres cucharadas soperas, (para un crepe de unos 18 cm.)


Rápidamente, expandiendo bien por la sartén una base muy finita.


Cuando se ve que ya se despega de la sartén, en principio por los lados, se le da la vuelta al aire fácilmente.Se deja cocer por este lado y ¡al plato!.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer varios y depositarlos uno sobre el otro, que no se pegan. Son sumamente elásticos, no se rompen. Se cuecen también al sol, en secadora o en el horno abierto para quien no desee usar demasiado el fuego.
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