Divinos crepes de trigo sarraceno
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 gr trigo sarraceno remojado con 1 cucharadita de café de sal si se desea
300 ml agua de manantial o caldo para los salados y zumo o leche de cereales para los dulces
- Receta paso a paso
- Remojar el trigo sarraceno una noche, lavado y en su doble de agua. Mezclar bien los ingredientes con la batidora. Puede echarse primero un poco menos de agua y provar, pues la humedad depende de muchas condiciones, pero admite bastante clarosidad, más de la que parece.
Calentar la sartén y echar un chorrillo de aceite de sésamo
Depositar tres cucharadas soperas, (para un crepe de unos 18 cm.)
Rápidamente, expandiendo bien por la sartén una base muy finita.
Cuando se ve que ya se despega de la sartén, en principio por los lados, se le da la vuelta al aire fácilmente.Se deja cocer por este lado y ¡al plato!.