Divino pastel de mousse de chocolate con mermelada de frambuesa y mousse de queso

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 1 Huevo gordo campero
  • 55 gr Azúcar
  • Ralladura de limón
  • 50 gr Aceite de oliva
  • 45 ml Leche
  • 55 gr Harina
  • 5 gr Levadura en polvo
  • 25 gr Almendra rallada
  • Para la capa de mermelada de frambuesa
  • 1 bote Mermelada frambuesa Pazo Vilane
  • 50 ml Agua 2 hojas de gelatina
  • Para la capa de mousse de queso
  • 150 gr De nata
  • 2 chdas Queso crema
  • 2 chdas Azúcar glass 1 hoja de gelatina
  • Para la mousse de chocolate
  • 2 hojas De gelatina
  • 140 ml Leche
  • 3 Yemas de huevos camperos
  • 30 gr Azúcar
  • 150 gr Chocolate negro
  • 280 gr Nata semimontada
  • Para la cobertura de mermelada frambuesa
  • 70 gr Azúcar
  • 45 ml Agua
  • 190 gr Mermelada frambuesa Pazo Vilane
  • 100 gr Glucosa

Preparación de la receta


Este pastel no es difícil, pero si lleva varias preparaciones y es mejor hacerlo en varias fases. Primero preparar el bizcocho.


Batir el huevo con el azúcar y la ralladura de limón unos cinco minutos. Añadir poco a poco para que no se baje, el aceite y la leche. Tamizar la harina con la levadura y la almendra, y mezclar con cuidado. Extender en una lata plana y hornear 10 minutos a 210 grados. Enfriar y recortar con un aro del tamaño del pastel. Esta es la capa de la base


Preparar la capa de mermelada. En un cazo, disolver la mermelada con el agua y llevar a ebullición. Cuando esté bien disuelta, apartar del fuego y añadir la gelatina hidratada y escurrida. Dejar templar. En un plato cubierto con film y encima un aro, algo más pequeño que el del bizcocho, poner una capa de mermelada de un cm y llevar al congelador


Preparar la capa de mousse de queso. Batir la nata con el queso y el azúcar y añadir la hoja de gelatina disuelta en un poco de leche caliente. Poner en un aro igual que con la mermelada. Llevar al congelador.


Preparar la mousse de chocolate.


Hidratar la gelatina en agua fría. Mezclar en un bol las yemas de huevo con el azúcar, batir. Poner la leche en un cazo y llevar a hervir. Verter la leche caliente sobre las yemas y azúcar poco a poco y mezclar. Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego lento para obtener una crema inglesa. Apagar el fuego y añadir la gelatina escurrida. Unir bien. Añadir al chocolate derretido y mezclar. Dejar enfriar a 30 grados y unir suavemente con una espátula la nata semimontada. Poner la mousse en una manga pastelera.


Montar la tarta. Preparar un plato con film y el aro encima y por dentro un aro de acetato para luego desmoldar bien. Cubrir el fondo del aro con mousse de chocolate, desmoldar la capa de mermelada y la ponemos centrada encima, cubrir con más mousse de chocolate, encima la capa de mousse de queso y rellenar todos los huecos y por encima con más mousse. Para acabar colocar el círculo de bizcocho. Llevar al congelador.


Al día siguiente preparar la cobertura. Hervir el agua con el azúcar y añadir la glucosa y la mermelada, disolver y llevar a ebullición durante cinco minutos. Colar y dejar enfriar a 35 grados. Desmoldar el pastel y poner sobre un vaso y bajo un plato y cubrir con la cobertura.


Con un cuchillo limpiar los bordes, dejar que se solidifique un poco .


La tarta por dentro, se ven las capas,


Decorar con flores naturales y petalos cristalizados


Foto del plato terminado:

Trucos

El chocolate y la mermelada de frambuesa combinan muy bien junto a la mousse de queso, tiene un sabor divino, ahí el título.

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