Divino pastel de mousse de chocolate con mermelada de frambuesa y mousse de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho
1 Huevo gordo campero
55 gr Azúcar
Ralladura de limón
50 gr Aceite de oliva
45 ml Leche
55 gr Harina
5 gr Levadura en polvo
25 gr Almendra rallada
Para la capa de mermelada de frambuesa
1 bote Mermelada frambuesa Pazo Vilane
50 ml Agua 2 hojas de gelatina
Para la capa de mousse de queso
150 gr De nata
2 chdas Queso crema
2 chdas Azúcar glass 1 hoja de gelatina
Para la mousse de chocolate
2 hojas De gelatina
140 ml Leche
3 Yemas de huevos camperos
30 gr Azúcar
150 gr Chocolate negro
280 gr Nata semimontada
Para la cobertura de mermelada frambuesa
70 gr Azúcar
45 ml Agua
190 gr Mermelada frambuesa Pazo Vilane
100 gr Glucosa
  1. Receta paso a paso
  2. Este pastel no es difícil, pero si lleva varias preparaciones y es mejor hacerlo en varias fases. Primero preparar el bizcocho.

    Batir el huevo con el azúcar y la ralladura de limón unos cinco minutos. Añadir poco a poco para que no se baje, el aceite y la leche. Tamizar la harina con la levadura y la almendra, y mezclar con cuidado. Extender en una lata plana y hornear 10 minutos a 210 grados. Enfriar y recortar con un aro del tamaño del pastel. Esta es la capa de la base

    Preparar la capa de mermelada. En un cazo, disolver la mermelada con el agua y llevar a ebullición. Cuando esté bien disuelta, apartar del fuego y añadir la gelatina hidratada y escurrida. Dejar templar. En un plato cubierto con film y encima un aro, algo más pequeño que el del bizcocho, poner una capa de mermelada de un cm y llevar al congelador

    Preparar la capa de mousse de queso. Batir la nata con el queso y el azúcar y añadir la hoja de gelatina disuelta en un poco de leche caliente. Poner en un aro igual que con la mermelada. Llevar al congelador.

    Preparar la mousse de chocolate.

    Hidratar la gelatina en agua fría. Mezclar en un bol las yemas de huevo con el azúcar, batir. Poner la leche en un cazo y llevar a hervir. Verter la leche caliente sobre las yemas y azúcar poco a poco y mezclar. Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego lento para obtener una crema inglesa. Apagar el fuego y añadir la gelatina escurrida. Unir bien. Añadir al chocolate derretido y mezclar. Dejar enfriar a 30 grados y unir suavemente con una espátula la nata semimontada. Poner la mousse en una manga pastelera.

    Montar la tarta. Preparar un plato con film y el aro encima y por dentro un aro de acetato para luego desmoldar bien. Cubrir el fondo del aro con mousse de chocolate, desmoldar la capa de mermelada y la ponemos centrada encima, cubrir con más mousse de chocolate, encima la capa de mousse de queso y rellenar todos los huecos y por encima con más mousse. Para acabar colocar el círculo de bizcocho. Llevar al congelador.

    Al día siguiente preparar la cobertura. Hervir el agua con el azúcar y añadir la glucosa y la mermelada, disolver y llevar a ebullición durante cinco minutos. Colar y dejar enfriar a 35 grados. Desmoldar el pastel y poner sobre un vaso y bajo un plato y cubrir con la cobertura.

    Con un cuchillo limpiar los bordes, dejar que se solidifique un poco .

    La tarta por dentro, se ven las capas,


    Decorar con flores naturales y petalos cristalizados